注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【分享★快乐】圈主博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

重过程,轻结果!  

2010-03-03 16:05:12|  分类: 【育儿知识】o℃ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重过程,轻结果! - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典

好多父母芝麻捡了不少,西瓜却丢了。
     一时的学习成绩和孩子健全的人格,良好的心态相比,前者是芝麻,后者是西瓜。
父母在功利心态的驱使下,往往过分看重分数这个芝麻,而丢了孩子的生命状态,“我是好孩子”这个西瓜。
     父母经常把“考了多少分?”挂在嘴边,考得好,“肯德基”,考不好,“皮带炒肉丝”(惩罚孩子),结果将教育异化了。
    我见了女儿,第一句话就是:心情好不好?感觉怎么样?如果女儿心情不好,说明她的无形生命有“心结”,我会千方百计帮他化解。我始终让女儿的心里热乎乎、甜丝丝的。孩子的心情好,就会快乐而轻松地飞,否则只能痛苦而缓慢地爬。
    懂得教育规律的父母,应该注重孩子的生命状态是否舒展。父母教育孩子的过程是科学的,孩子学习得开心,生活得快乐,成绩好是必然的。
    教育孩子按规律,有好过程不愁没有好结果。

 

 

没有教不好的孩子,只有不会教的父母 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典老师给父母们的50个忠告,为人父母必读!!!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017