注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【分享★快乐】圈主博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

失中落,得中升  

2010-01-28 23:51:19|  分类: 【育儿知识】o℃ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失中落,得中升 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典

眼朝上,心境暗淡,脚往下滑,不能自拔;眼朝下看,汲取能量,脚往上行,人生光明。
    很多孩子小小年纪就有失落感。问题出在一个“比”字上面。我们的孩子不会比,他们眼朝上看,眼睛盯着比自己好的同学,比着比着,心情暗淡了,觉得自己一无是处,于是脚往下滑,不能自拔,产生了失落感。
    孩子们不会比,就是“人比人,气死人”,应该怎么比?要“人比人,乐死人”,以长比长,以短比短。看到别人的长处,就想到自己的长处,不自卑;看到别人的短处,就想到自己的短处,不膨胀。如果孩子老想着自己失落的东西,老想着不称心的事,就有失落感。失落是负面思维,在推动中还要坠落。我创造了一个相反的词--“得升”。让孩子们想得到的东西,想称心的事,在得到中升华。
     快乐是一种思维方式:眼朝下看,汲取能量,脚往上行,人生光明。

 

没有教不好的孩子,只有不会教的父母 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典老师给父母们的50个忠告,为人父母必读!!!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017