注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【分享★快乐】圈主博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

播笨种只会结傻瓜  

2010-01-01 10:35:16|  分类: 【育儿知识】o℃ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

播笨种只会结傻瓜 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典

种豆得豆,种瓜得瓜;播种笨种,结出傻瓜。
    父母听到外人说自己孩子笨,肯定不高兴;可是轮到父母自己时,骂孩子笨就成了天经地义的事了。
    父母骂孩子笨的花样层出不穷,有对经式播种:“爸爸妈妈小时候那么聪明,你怎么那么笨?”还有谩骂式播种:“养你不如养条狗!”
    父母对待孩子的态度是恨铁不成钢!把孩子当成自己圆梦的对象。骂孩子笨,就像在孩子幼小的心灵播下笨种,孩子开始听到爸爸妈妈骂自己笨还不服气:“我不笨!”,经过家长一次次的“启发式播种”,孩子真的开始怀疑自己是不是真的很笨呢?
    任何一个孩子,从他坚信自己笨那一刻开始,他的言谈、举止,真的笨了,因为好孩子的感觉被破坏了。遇到困难时,孩子的反应是:“我肯定不委,因为我笨”。
    种豆得豆,种瓜得瓜;父母播种笨种,结出傻瓜。

 

 

没有教不好的孩子,只有不会教的父母 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典老师给父母们的50个忠告,为人父母必读!!!

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017